うららかな秋晴れの日が続き、どこへともなく出歩きたくなるこのごろです。
皆様におかれましては、いかがお過ごしでしょうか。
名古屋市緑区デイサービスとまり樹の家では、2日に渡っておやつ作りを行いました。
メニューは「デザートパフェ」です。
ポン菓子、水ようかん、杏仁豆腐、イチゴ・桃のフローズンフルーツを
スプーンを使って、順番にプラカップに敷き詰めていきます。
皆さま次の順番の方を思いやり、譲り合いながら作業をされていました。
甘~いようかんや杏仁豆腐に、昔ながらのポン菓子のほんのり甘い味、
それに加えて冷たいイチゴや桃の酸っぱさが程よく、全体の調和がとれたパフェが完成いたしました。
一口召し上がると、皆さま一様に「美味しい!」「このフルーツの酸っぱさが良いね」
とパフェの仕上がりを称賛されており、たくさんの喜びのお声で溢れておりました。
【名古屋市緑区デイサービスとまり樹の家】